2016年数理学院研究生招生复试工作安排

发布时间:2016-03-21浏览次数:446

一、复试组织工作
为做好数理学院2016年硕士研究生招生复试工作,根据学校要求,结合我院自身情况,成立以院长为组长的硕士研究生招生工作小组,明确调剂系统选择生源操作负责人。
本着公平公正的原则,本次复试将按1:1.2的比例实行差额复试。
 
二、调剂生源选择原则
①满足国家分数线,包括总分和单科成绩。优先考虑可再生能源专业或相关方向的学生,同时也欢迎应用物理、材料科学等专业的考生。
②由高分到低分,同时考虑本科就读学校、所学专业、初试考试专业及科目。
③调剂不接收同等学力考生。
 
三、考生报到资格审查
接受调剂截止时间为3月20日,复试时间定于3月23日-3月24日。考生于3月23日上午8:30-12:00至数理学院办公室(一教501)现场报到,并进行资格审查,提交相应材料,确定复试科目(不能与初试科目相同)。3月23日下午13:30-15:30参加专业课笔试(120分),地点在平凉校区二教603教室。复试期间学生自行安排体检时间。
 
四、录取成绩及原则  
①  复试成绩由笔试和面试成绩组成,满分270分,其中专业课笔试120分,综合面试150分,复试总成绩不得低于162分。如有学生对复试成绩存有异议,可在复试结束后一个工作日内提交复试成绩查询申请。
②  每个考生的初试(500分)+复试(270分)的总成绩由高到低排队,按招生名额由前往后录取。
③  按第一志愿和第二志愿分别排队,相同条件下第一志愿优先。
 
备注:因研招网系统忙碌,现将接受调剂截止时间推迟至3月22日下午16:00。
 
数理学院
2016-3-17

版权所有 © 上海电力大学 数理学院