数理学院2018级研究生成果奖学金评选通知

发布时间:2021-03-06浏览次数:10

我院将进行2018研究生成果奖学金的申报为规范、有序地开展研究生成果奖学金评审工作,特制定数理学院细则如下。

一、评选对象

数理学院2018级所有全日制在校研究生。

二、评选规则

根据学院拟定的评分细则对2018级学生科研成果进行评分各项成果分值累加排序。获奖比例分别是一等奖20%,二等奖30%,三等奖40%

三、申请基本条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,

2、遵守国家法律、法规及上海电力大学各项规章制度

3尊敬师长,团结同学,关心集体,诚实守信,具有良好的综合素质和思想政治素质。

4、综合表现突出,学习成绩优异,科研能力显著。

5、在校期间受到各类处分者、违反学业诚信守则者、课程考试或考查有不合格而补考者、休学或保留学籍者不具备申报资格。

62018级(非国际学生)全日制非定向研究生可参评,若为延期学生应未参加过成果奖学金的评选。在处分期内的学生不能参评成果奖学金。

7、科研成果方面:

1)申请三等奖及以上的,成果中至少有一篇中文核心期刊论文。

2)申请一等奖的,应至少满足以下条件之一:a.成果中至少有一篇SCIEI检索的期刊论文;b.成果中至少有两篇中文核心期刊论文。

3)所有论文必须符合以下条件之一:

①申请人必须为第一作者(共同一作的情况,申请人必须排名第一,且需要提供相关声明支撑材料)。

②申请人导师为第一作者的,申请人必须为第二作者。

注:上述所发表论文的第一署名单位必须为上海电力大学(共同第一单位的情况,上海电力大学必须排名第一)。

四、申报流程

1、请各位同学仔细阅读通知和学院的评分细则,各项成果获得时间截至2021年3月15日,请于3月16日前将科研成果填写至研究生管理系统科研成果模块并完成奖学金申报。

2、系统操作流程:学生张三(全日制非定向非国际学生)将自己的所有科研成果和荣誉录入系统(在学生端“科研管理”中录入,及时通知导师和学院审核通过),然后点击“研工管理”中的“奖学金申请”,再点击申请“学业奖学金”,如果张三在科研中录入的成果满足本次学业(成果)奖学金的最低门槛(一篇核心),那么学生即被系统通过申请,系统自动抓取张三名下的所有录入科研模块的成果和荣誉,张三在该页面将各个成果和荣誉的分值手动输入,提交至导师和学院,最终由学院复核各项成果的分值及成果的真实性,学院审核通过后,由系统自动求和排序本学院的评选结果。

五、科研评分细则详见附件

六、评选结果公示及上报

评审委员会评选结束后,评选结果将在学院内进行公示。公示期无异议,学院将候选名单、申请人材料及学院评审报告提交至学校。

如有任何问题可咨询学院办公室A308于文英老师。

数理学院

202136

数理学院研究生科研评价标准-2020.pdf

版权所有 © 上海电力大学 数理学院