关于开展上海电力学院数理系第三届高等教育教学改革与探索征文活动的通知

发布时间:2009-10-18浏览次数:180

各教研室:
为了深入开展教育教学改革工作,全面总结我系教育教学工作情况,努力探索本科教育教学规律,进一步提高教育教学质量和办学水平,充分发挥教师的主人翁精神,为国家培养更多的优秀人才,经数理系党政工决定举办数理系“高等教育教学改革与探索征文活动”,通知如下:
一、    征文要求
1.以高等教育教学管理和教学质量的改革与探索为主题,主要包括:学校的办学定位和特色、专业设置、专业建设和培养方案、课堂教学、课程建设、大学生素质培养以及其他各种教学改革。
2.坚持科学理论的指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,注重理论与实际的结合,体现求真务实、开拓创新的精神,提出的观点要有新意,有理性思考的深度,对策研究有一定的可行性和推广意义。
3.行文要求概念准确、资料详实、论证严密、结构严谨,文字简练,字数不低于3000字。
二、征文对象
凡我系在编的、在岗的教师每人至少完成征文一篇。
三、征文时间
即日起至2008年5月10日之前。
四、评奖办法与表彰奖励
1.本次活动设优秀论文一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干篇。
2.系部组织有关人员组成评选小组进行评选,择优推荐至校《高教研究》。
3.获奖论文汇编成《上海电力学院数理系2008年度优秀教育教学改革论文集》。
4.对获奖教师在系教师大会上表彰并颁发荣誉证书和奖金。获奖教师的比赛成绩将记入本人教学档案。所有参加的教师给予参与奖。
五、征文格式要求
征文格式要求见附件。
 
 
直属数理系
  二○○八年四月七日
 
主题词:教育教学;征文活动;                                         
上海电力学院直属数理系                 2008年4月7日  印发
 
 
 
附件:
上海电力学院数理系
高等教育教学改革与探索征文格式要求
 
1. 提交论文摘要、关键词;
2. 提交参考文献;
3. 论文题目为“二号黑体”,二级标题为“小三号宋体”,摘要、关键词内容为“小五号宋体”,“摘要”、“关键词”五个字为“小五号黑体”,正文为“五号宋体”;
4. 论文用A4纸打印一份并发邮件至SLX2010@sina.com。



         
直属数理系
                     二○○八年四月七日
 
 
 
 
 
 
 
 
上海电力学院数理系第三届
高等教育教学改革与探索征文活动评选委员会名单
 
组 长: 李康弟
副组长:高伯骅、谈蓓月
秘 书:蒋 英
组 员:陈中华、邓肖明、黄建雄、蒋书法、唐永健、刘永生
 
 
 
 
 
       直属数理系
                                 二○○八年四月七日
 
 
 
 

版权所有 © 上海电力大学 数理学院