我院召开2021届毕业生就业工作推进会

发布时间:2021-03-22浏览次数:10

为引导学生树立正确的就业观,积极推进落实就业工作,318日,学院在临港校区二教101召开2021届毕业生就业工作推进会,学院党委副书记叶华刚、副院长林佳、辅导员刘紫薇、杨雪艺及全体毕业班学生参加会议,会议由杨雪艺主持。 

林佳对学院研究生教育培养工作进行了介绍,结合学院研究生专业设置介绍了学院研究生招生相关工作安排情况,解答了同学们关心的问题。

  

 

叶华刚介绍了今年的就业形势,对2021届本科生就业工作进行推进动员。他分析了今年的就业形势,解读了与就业相关的政策,对毕业班学生考研升学、出国留学及就业等进行了针对性指导,希望同学们保持信心尽早就业;积极联系毕业论文指导老师撰写论文,做到顺利毕业;同时鼓励还未就业的同学保持个人自信,明确个人就业方向,在个人简历、面试技巧等方面做足准备工作,把握机会,争取尽早就业。希望同学们安排好毕业前的在校时间,不焦虑、不气馁,脚踏实地,度过一个充实的毕业季。

  

  

就业已签约同学代表信息与计算科学专业王文琪和应用物理学专业郝放结合自身实际情况,向同学们分享了求职经验,提醒同学们做足前期准备,发掘自身资源,根据个人就业规划找到合适的岗位。学院对目前已签约同学进行了表彰。

辅导员杨雪艺、刘紫薇详细讲解了就业事务办理的相关事宜,针对就业推荐表、三方协议、毕业生登记表的办理和填写做了详细的指导,并对各位同学在就业过程中遇到的如报到证、外地生源进沪就业等问题作了详细说明。结合各专业具体情况,对同学们容易疏忽的问题作了强调。并鼓励同学们参加上海电力大学2021届毕业生春季综合类招聘会,就同学们就业过程中关心的问题进行了解答,激励毕业生找准自我定位,调整就业心态,做足充分准备。会后,部分同学就自身求职中遇到的问题与辅导员进行了沟通。

此次就业推进会为未就业毕业生了解就业形势,提高就业意识,积极落实就业进行了及时的思想动员、方法指导,对未就业毕业生积极落实就业提供了帮助

杨雪艺   供稿

版权所有 © 上海电力大学 数理学院