数理学院开展 “一流课程”建设经验交流会

发布时间:2021-04-02浏览次数:10

为全面贯彻落实教育部“双万计划”的建设要求,进一步推动“一流本科课程”建设, 41日下午,数理学院邀请东华大学胡良剑教授、上海海洋大学信息学院数学与计算科学系主任陈海杰和刘太岗来我院进行“一流课程”建设经验交流会。会议由教学副院长孙玉芹主持,学院重要课程负责人、骨干教师等参加了此次会议。

讲座伊始,胡良剑教授结合自身申报经历从工作积累、文件研读、材料准备、专家联络、以《高等数学实验》申报为例,回归教学等六个方面详细介绍上海市一流课程《高等数学实验》的建设历程,分享“金课”建设一路上的经验和成果。他指出在申报“一流课程”过程中材料准备方面尤为重要,我们要精打细敲申报书,申报书要有针对性、条理清晰、有亮点、无空白、无槽点。胡教授最后强调:教改是手段不是目的,不忘初心,提高教学质量,做好积累是关键。

  讲座结束后,与会老师就一流课程建设和教学研究等方面提出问题,胡教授一一进行解答。大家畅所欲言,气氛热烈、效果良好。最后,孙院长表示通过胡教授的引导和指导,举一反三,触类旁通,此次交流会让与会的老师们受益匪浅,对我院的课程建设将有极好的推动作用,希望两系积极推进落实课程建设,争取取得丰硕成果。


版权所有 © 上海电力大学 数理学院