铭记历史,缅怀先烈——我院党员教师赴金山卫抗战遗址纪念园参观学习

发布时间:2021-04-22浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,铭记历史,缅怀先烈,418日,数理学院开展了党员教师赴金山卫抗战遗址纪念园的参观学习活动。

  

党员教师参观了金山卫抗战遗址纪念园 “金山卫抗战史料馆”、警示钟亭、古城墙遗址、金山卫城南门日军登陆处碑、“十月初三惨案”记事碑墙、被害乡民纪念墙等。1937115日,侵华日军以十万之众在金山卫沿海地区偷袭登陆,随后制造了“十月初三惨案”。中国守军虽在金山卫等地开展顽强阻击,但终因寡不敌众,山河沦陷。在饱受侵华日军战火蹂躏的苦难岁月里,金山人民在中国共产党的领导下坚持持久战、游击战,开展了一系列反抗斗争。

党员教师表示通过观看大量实物、史料,了解当年日本军国主义残害中国百姓的累累暴行,重温金山卫军民顽强不屈、奋勇抵抗日本侵略者可歌可泣的历史。我们要珍惜我国来之不易的发展成就,进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做好教书育人工作,通过言传身教培育好时代新人。

 

木尼拉  供稿

版权所有 © 上海电力大学 数理学院