提升原始创新能力,数理“双创”行在路上——数理学院召开大学生创新创业项目结项立项答辩

发布时间:2021-04-26浏览次数:10

为充分提高学生创新创业意识,增强数理学子创新创业能力,2021416日,我院于数理楼B301召开2020年大学生创新创业项目结项答辩和2021年大学生创新创业项目立项答辩会议。学院孙玉芹老师、陈东生老师、徐丽老师、吴泉军老师、朱燕艳老师担任此次答辩会的专家评委,往年科创有较好成绩的李齐昕同学、黄志强同学担任此次答辩会的大众评委。



本次答辩会分为项目汇报和评委提问两个环节。各项目组通过PPT展示的形式,依次从项目背景、选题意义、创新点、研究内容、实施方案、预期成果等方面进行陈述和说明,并就评审专家的提问进行现场答辩。专家评审组从项目的可行性、创新性和实用性以及项目申报书撰写的规范性等方面,为各项目提出修改意见并给予详细指导,鼓励学生勇于尝试和创新,实现理论和实践的有机结合。



大学生创新创业项目旨在鼓励学生投身科研,提高同学们的实践创新能力。本次会议的顺利开展,充分调动了学生学习的积极性、主动性、创造性,使学生对创新创业有了新的认识,在学院营造出了开拓奋进、勇于创新、注重实践的良好氛围,今后学院将继续深入做好大学生创新创业工作,拓宽数理学子思维,促进学生全面发展,加强平台建设,推动学院学风上升新高度。

 

                                        供稿人:康鸿轩 付佳鑫

                                     2021419



版权所有 © 上海电力大学 数理学院