一针一线表衷情——数理学院各党支部参加“同心绣党旗 ‘电’亮新征程”活动

发布时间:2021-06-02浏览次数:56

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月,在浦东校区党建服务中心,数理学院所有支部全体党员参加了“同心绣党旗 ‘电’电亮新征程”活动。

党员们穿针引线,用一针一线接力绣党旗的方式,献礼中国共产党成立100周年。在深入开展党史学习教育之际,各支部以“同心绣党旗 ‘电’亮新征程”的活动为平台,带领党员在接力绣党旗中重温历史、回望初心,抒发爱党之情,激扬强国之志。

一针一线绣党旗,一心一意跟党走。参与活动的党员表示,通过亲手绣制党旗,增强了荣誉感、使命感和责任感,大家把对党的深厚情感凝聚在一针一线上,把一个个革命故事串联在一起,把坚定的信念从指尖绣入心田,手中的绣线集结起来,就像团结在一起的力量,紧密且结实,是一次非常具有意义的活动。通过此次活动,党员们既感受到传统文化的魅力,又体会到工匠精神理念的内涵,在庆祝建党100周年之际,绣党旗、学党史、感党恩,进一步引导广大党员坚定理想信念,传承红色基因,助力党史学习教育深入开展,推动党史学习教育落到实处。

数理学院信物本科生低年级党支部在留言册内写道:“同心向党,共绣党旗。在中国共产党成立100周年之际,我们齐聚于此,同心绣党旗,把对党和祖国的热爱与真情化在针里、融入线中,建功新时代、奋进新征程。”

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党带领全国各族人民走过百年奋斗征程,谱写着中华民族的壮美华章。作为党员,要时刻铭记使命担当,发挥先锋模范作用,认真学习党的理论知识,不断提高自己的政治素养和思想觉悟,大力弘扬新时代的奋斗、奉献、担当精神,以更加优异的成绩迎接建党100周年。


 

杨雪艺 供稿


版权所有 © 上海电力大学 数理学院