我校预科生在临港地区高校预科生“少数民族青年说”演讲比赛中获佳绩

发布时间:2021-06-03浏览次数:10

建党100周年之际,为加强少数民族大学生深入学习百年党史,感受党的百年辉煌成就,激发少数民族大学生爱党爱国热情,铸牢中华民族共同体意识,同时进一步促进临港地区高校少数民族预科师生交流和学习,上海海洋大学上海海事大学和上海电力大学合作开展预科生“少数民族青年说”演讲比赛,决赛于528日在上海海洋大学临港校区工会三楼多功能厅圆满举行。

我校预科班推荐向佳怡(土家族)、赵瑾扬(彝族)、娜迪亚·叶尔江(哈萨克族)、秦葛乐(蒙古族)四位同学参赛。其中,赵瑾扬《忆百年奋斗初心,做时代优秀青年》和向佳怡《征程万里风正劲,百年复兴我辈行》获二等奖,娜迪亚•叶尔江《新时代 新青年 新担当》和秦葛乐《肩负新使命  迈向新征程》获三等奖。

本次演讲比赛是临港地区高校第一次合作开展预科生交流活动,此次比赛共有维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、苗族、布依族等不同民族的14名同学进入决赛。选手们以“讲党史故事,做奋进青年”为主题,围绕爱国爱党、建党100周年、脱贫攻坚、民族团结、抗击疫情、新时代新青年等内容,以视频、音乐为载体,用生动的语言、真实的情感、鲜活的事例,歌颂中国共产党建党100年以来的光辉历程和伟大成就。一个个真实的故事,一段段精彩的独白,一次次深刻的感悟,深深触动了现场评委与观众,博得了一阵又一阵的掌声。

本次演讲比赛,不仅为临港高校师生交流与学习提供了良好的平台,也让少数民族预科生更好地了解党的艰苦奋斗和近代中国崛起发展的艰辛历史,体会到中国精神,激励各民族师生坚定理想信念,总结历史经验、发扬革命精神,坚定不渝跟党走。

 

 

数理学院供稿


版权所有 © 上海电力大学 数理学院