数理学院2021届毕业生论文答辩工作顺利完成

发布时间:2021-06-07浏览次数:118

    数理学院于65日上午在临港校区第三教学楼举行了2021届信息与计算科学专业和应用物理学专业本科毕业生的论文答辩会。此次论文答辩工作的组长是学院副院长孙玉芹,副组长有党委书记徐广新、院长朱瑞和副院长林佳,组员为数学系和物理系全体教师;督导有党委副书记赵月琴、校督导组组长陈中华老师校督导黄建雄老师

组长、副组长和督导巡视答辩现场


本次答辩主要分为两个环节,第一个环节是学生自述,第二个环节是由答辩组老师进行提问,由学生现场进行回答。

信息与计算科学专业毕业答辩


在自述的环节同学们使用图文并茂的形式,结合自己的PPT来阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义等。随后,答辩组的老师们针对论文所研究的主要内容进行提问,学生现场进行回答。

应用物理学专业毕业答辩


对于答辩老师的问题,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师们的充分肯定。由此可以看出同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度都是非常不错的。最后针对每位学生的发言,答辩组老师也给同学们提出了针对性的意见和要求。

毕业论文答辩是大学生全面展示自己的才能、智慧、风度和口才的最佳时机,这次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,通过本次答辩,充分体现了2017级信息与计算科学专业和应用物理学专业全体同学的风采神韵,他们都是上海电力大学莘莘学子中优秀的一员。

展望未来,同学们要扬帆启航。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。希望同学们秉承“爱国勤学务实奋进”的校训,志存高远,奋发有为,开创属于自己辉煌未来。



202165

李静供稿


版权所有 © 上海电力大学 数理学院