数理学院第一次学生代表大会顺利召开

发布时间:2021-06-04浏览次数:18

202161日,上海电力大学数理学院第一次学生代表大会在临港校区学术楼103隆重召开。学院党委副书记赵月琴、校团委副书记徐仙君、学院挂职团委副书记康鸿轩、学院辅导员杨雪艺、木尼拉、兼职辅导员展晴晴、来自二级学院的学生会主席团代表以及大会正式代表出席会议。



学院党委副书记赵月琴在大会上致辞,她对2020-2021学年的学生会工作进行了总结,对当前工作取得的成绩表示祝贺,并对今后的学生会工作提出建议。她希望数理学子能坚持以新思想为统领,不断提升引领力;坚持以深化改革为举措,不断提升组织力;坚持以引领青春建功新时代为导向,不断提升服务力,继续进步,再创佳绩。

校团委副书记徐仙君代表校团委对数理学院第一次学生代表大会的召开表示祝贺,对我院在“方圆数里”平台的新媒体建设工作、师生文化艺术节、创设的“数理文化”等特色工作的开展表示肯定,并提出三点希望:希望全体学生干部,学习先进思想,当“学生友”,严于修身作榜样引领;希望全体学生代表、常代会,要“发好声”,成为青年朋友和团组织的有效沟通桥梁;希望学院学生会,能“做实事”,要有主动为同学服务的青春担当。同时勉励我院学子继续秉承优良作风,坚定理想信念、练就过硬本领、勇担时代重任,并期望数理学院学生会工作蒸蒸日上。




会议审议并通过了《上海电力大学数理学院第二届学生会工作报告》、《上海电力大学数理学院学生会组织构架深化改革方案》,选举产生了学院新一届学生会主席团、学生常任代表委员会及新一届学生代表。最后,在雄伟嘹亮的《国际歌》歌声中,大会落下帷幕。



新时代呼唤新的理念,新需求伴随新的变革。今年是中国共产党成立100周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,回首来时路,中国共产党一路栉风沐雨,步履艰辛但从未停歇。作为新时代中国青年要不忘初心,继承和发扬五四精神,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

版权所有 © 上海电力大学 数理学院