我院召开2021年暑期留校学生座谈会

发布时间:2021-08-17浏览次数:10

为深入了解暑假留校学生生活、学习状态,解决暑期留校学生愁难急盼问题,加强暑假期间校园疫情防控,8月12日,数理学院在临港校区数理楼B301召开暑期留校学生座谈会,学院党委书记徐广新、副院长孙玉芹、辅导员及全体留校本科生、研究生代表参加了座谈会。会议由学院党委副书记赵月琴主持。



留校本科生、研究生代表分别介绍了自己暑期在校学习、生活和实习情况,研究生李宽同学表示,在校做实验、写论文,非常充实,学校的后勤保障得力,餐食健康;雷天同学表示,除了日常学习以外,同学们还会一起观看奥运会直播,看到奥运健儿为国争光内心也受到极大的鼓舞。本科生张俪馨、宁东等同学表示,暑期在校复习考研作息规律,学习氛围浓厚,会按照既定计划完成学习目标;张博丞同学表示,由于疫情原先计划的实习改为了线上,也从实习工作中收获颇丰。

学院领导与在座同学一一交流。徐广新代表学院向留校学生表示关心和慰问,她首先肯定了在座同学目标明确,自律奋斗,并鼓励撰写论文、实习和备考的同学坚定理想信念,奋勇向前,在学习和实践中增长才干、提高能力,将来更好地为社会发展贡献青春力量。她表示,同学们暑期留校远离家乡和父母独自生活,学校和学院都非常关心大家的情况,希望同学们可以理解配合暑期的管理规定,贯彻落实垃圾分类等制度,做好自我管理,共同维护和谐的校园生活环境。同时在疫情防控工作常态化背景下,在校也要牢记疫情防控的相关要求,提高安全防范意识,加强个人防护。要注意实验室安全,遵守实验室使用规定。孙玉芹指出,数理学院是一个温暖的“大家庭”,希望同学们要相互关心帮助,遇到困难及时与学院老师取得联系,并祝愿大家在学校度过一个健康、开心、充实的暑假。

留校学生纷纷感谢学校提供的人性化管理,感谢学院的关心和帮助,表示自己一定会遵守疫情防控、暑期留校管理有关规定,规律作息,注意安全,让父母和老师放心。



座谈会最后,学院领导给同学们一一派发了防暑降温物品。

 杨雪艺 供稿


版权所有 © 上海电力大学 数理学院