心系学生 情暖人心——我院召开在豫学生线上座谈会

发布时间:2021-08-16浏览次数:10

7月20日以来,河南多地遭受洪涝灾害,近日又有本土疫情反弹。为全面了解学生家庭受灾情况,帮助他们解决实际问题,8月11日,数理学院以“心系学生 情暖人心”为主题,召开在豫学生线上座谈会,学院党委书记徐广新、副院长孙玉芹、辅导员及在豫学生代表参加座谈会。会议由学院党委副书记赵月琴主持。


数理学院在豫学生代表分别介绍了自己家乡和家庭的受灾情况,以及本土疫情相关情况。家住老城区的孙毅同学表示,自己和家人未受到较大影响,目前家庭所在地周边在做灾后消杀工作,一切安好。高浩然同学表示,虽然家附近有一个中风险小区,但是并未对自己和家人生活有太大影响,已经屯了一些日常必需品,非必要不外出。即将报到的研究生新生苏彦妃表示,目前家里情况暂且良好,但是地里的农作物受到较大影响,今年收成可能会不太好,疫情方面自己和家人都很安全,现在在积极配合社区各项工作,已完成三次核酸检测,结果均为阴性。

徐广新代表学院向同学们表示慰问,在听到同学们及家人平安后表示欣慰。她表示,学院时时牵挂着身处河南的同学们,在前期也与每位同学一一沟通和了解了相关情况,现在新冠肺炎疫情在多地反弹,她希望同学们注意安全,做好自身防护,保护好身边人,成为担当重任的后继者、冲锋者,化感恩为行动,以身作则,力所能及地帮助他人,为社会做出贡献。

参加座谈的同学们纷纷对学院领导和老师们的关心与帮助表示感谢,并对在灾情来临时,学院持续跟进每位同学的家庭受灾情况,启动学生临时困难补助专项申请通道,随时为有需要的同学提供临时经济困难帮扶等工作给予了高度的评价,师生们坚信在党和国家的领导下,一定能够度过困难时期,期盼开学平安相见!


木尼拉 供稿


版权所有 © 上海电力大学 数理学院